Awwwards
CSS Light Web Gallery CSS Light Web Gallery

Как оценил Behance и Revision новый дизайн сайта El Fidel?

Кейс нового сайта El Fidel за 2 дня с начала публикации собрал более 2000 просмотров на behance и попал в подборку сервиса Web Design Served.

El Fidel
digital agency
2017
Кирилл

Как оценил Behance и Revision новый дизайн сайта El Fidel?

2 Декабря 2014 / Автор: Кирилл,
< Назад к блогу

Цифры

Behance: 2600 просмотров, 320 «лайков»
Ссылка на кейс на Behance;
Ссылка на Web Design Served

Revison: 2018 просмотров, 23 оценки «пять»
Ссылка на кейс на Revision

Для сравнения, один из последних кейсов Creative People для Kia собрал 22 оценки «пять» за 6000 просмотров. Мелочь, а приятно :)



Небольшой рассказ о том, как мы создавали наш сайт

Публиковать кейс в блоге не представляется возможным в связи с тем, разглядеть небольшие элементы можно только на сайте, для которого кейс готовился. 
Задача стояла следующая (цитата из брифа):

Необходим интересный и в тоже время понятный пользователю дизайн, отличающийся от «русских сайтов», благодаря которому пользователь ознакомится с «обещаниями бренда»  (слайд 5) и свяжется с нами.

Самое сложное было составить те самые обещания бренда, о которых идет речь на слайде 5. Это целая история, которую я рассказываю в посте о ценностях. 

Фактически, дизайн сайта агентства — это компромисс между тем, как Вы хотите, чтобы вас воспринимали текущие клиенты и тем как клиенты, которых Вы хотите получать после публикации сайта. Мы же понимаем, что создание нового сайта не что иное как переход на более высокий уровень как по качеству проектов, так и на другой круг клиентов. С одной стороны хочется говорить о себе так хорошо, как только позволяет совесть и хотя бы немного факты. А с другой нужно не создать чего-то слишком запредельного, что при взгляде на портфолио, будет ясно — Вы фальшивите

Если не все клиенты могут различить расстояние между заявлениями агентства и его текущим уровнем работ и процессов, то собственные сотрудники точно поймут. И Вы не оставляете им выхода, кроме как заниматься самообманом. 

Поэтому создавать новый сайт имеет смысл только тогда, когда есть факты, на которых можно выстроить новую культуру работы: новые проекты и новые бизнес-процессы или хотя бы определенное намерение в одном, а факты в другом. 


Немного об особенностях дизайна

1. Один из первых вопросов, на который нужно ответить при создании сайта — это навигация: вертикальная, горизонтальная, смешанная. Мы решили, что сайт будет с классической вертикальной навигацией с элементами параллакса, а кейсы будут с горизонтальной навигацией. Это сделано исходя из размеров экрана монитора (горизонтально он больше), поэтому будет вмещаться больше информации, что так важно в кейсах. 

Вот так выглядит кейс, 1 экран:

case1.png

и все экраны (около 5 экранов прокрутки):

case.png


2. Видео становится новым элементом интерфейса, информативным и увлекательным. Мы должны показывать, что умеем пользоваться этим инструментом.
В первом экране кейса решено размещать небольшое видео, которое зацикливается. И еще мы сделали showreel за 2015г. 

Видео для проекта Бар17:



3. Культура. Мы придерживаемся философии с открытой культурой. Подробно о наших ценностях я рассказываю тут. 
Чтобы подчеркнуть слова поступком, дизайнер предложил классное решение — создать блок настроение, куда будут попадать любые фотографии из папки в Dropbox. В папку дается доступ сотрудникам и каждый из них может загрузить любую фотографию, которая отражает его настроение. Без премодерации и без каких любо ограничений.

Порой мы забываем, что действия каждого из нас составляют общее впечатление обо всем агентстве во вне. Мы дополнительно подчеркиваем, что сотрудник влияет на то, как агентство выглядит в глазах других людей, будь то клиенты или коллеги. И даем небольшой инструмент фана ему в руки, чтобы он не боялся выражать свою позицию. 

ps. спасибо всем, кто создавал этот длинный и сложный проект. Миша Новожилов, Таня Морозова, Оля Максимова, Валера Минченко, Кирилл Новичихин, Антон Солончук, группа Avivi. 







Возврат к списку