Awwwards
CSS Light Web Gallery CSS Light Web Gallery

Философия ценностей

Твой бизнес зависит от общей культуры в большей степени, чем от количества сделок с клиентами

El Fidel
digital agency
2017
Кирилл

Философия ценностей

31 Июля 2015 / Автор: Кирилл,
< Назад к блогу

Отличие одной компании перед другой составляют люди, которые в ней работают. Люди вместе образуют культуру — отпечаток нравственных правил, которыми руководствуются они сами и новые сотрудники. Зачем вообще говорить о «культуре»? Сейчас преимуществом при выборе компании как среди соискателей, так и среди потенциальных клиентов, является отношение друг к другу внутри компании. Будущий сотрудник хочет понять сложатся ли у него отношения с коллегами, а клиент хочет увидеть кому доверяет свой проект. Неважно насколько Вы обладаете большим талантом или удивительным продуктом, бизнес никогда не достигнет высоты успеха без счастливых сотрудников, которые разделяют ценности компании и осознают свои собственные.

Я начинаю говорить о культуре и ценностях для направления сотрудников к самим себе внутренним, чтобы прислушаться к собственным ценностям, которыми мы руководствуемся. Познав собственные ценности, мы обретаем силу вдохновения, чтобы «рождать идеи и замыслы во имя качества продукта и целей клиента».

alfred_eisenstaedt.jpg


1. Основная ценность проектов, которые я создаю — это сам проект
Каждый исполнитель хочет, чтобы проект был таким, каким его задумали создатели. Они вкладывают в проект собственные знания и опыт, видение, оценку рынка. Вместе с информацией, полученной от клиента, мы получаем цельную структуру, которая призвана быть эффективной, согласно потраченным на неё средствам. 

Создавая проект, мы продумываем его наполнение, работу элементов, вкладывая все наши знания. Мы стремимся создать лучший продукт, на который способны. 

При чем тут сотрудники и их ценности? Вердикт, вынесенный Вами источнику вашей движущей силы при создании проекта, вы выносите вердикту своей жизни. Источник расположен внутри Вас и Вы создаете продукт, который будете любить всю жизнь. Каждую строчку кода, каждый заголовок. Как только Вам начинают навязывать мнение о работе продукта, дизайне, способах исполнения, которое перерастает в реальный код и интерфейс, магия теряется. Вы иначе смотрите на продукт своего труда, иначе устраняете ошибки и иначе смотрите на новые возможности развития. 

Каждое великое произведение, будь то симфония, пьеса или картина, создавалось источником «внутри». Вы создаете ценность, обличенную в сайт или рекламную кампанию, благодаря своим талантам и знаниям. Прекрасно, когда за ваш талант и знания Вы получаете деньги. Прекрасно, когда получаете награды. Но нет прекраснее того, чтобы создавать именно так, как ты считаешь нужным. 

Смысл проекта в эффективности и достижении целей, но не в подобострастии перед людьми, определяющими величину поступлений на банковский счет. 
Личные знания и опыт команды должны стать тем камертоном качества, которое получает клиент в финальном продукте. 


2. Общие ценности El Fidel, благодаря которым наши клиенты и партнеры получают преимущество
Пройдя большой путь в digital, понимаешь, что каждый продукт создается не только бизнес-процессами и регламентами. Множество спорных моментов трактуется индивидуально от случая к случаю, от человека к человеку. Пессимисты, оптимисты, карьеристы, идеалисты и т.п. Как среди разных людей и в разных случаях давать клиенту максимальный уровень качества и эффективности? 

Мы определили для себя ценности, которые по нашему мнению ищут разные типы бизнесов в нас, как в стратегическом и креативном партнере. 
Это: 
Ясность, как определение прозрачности и простоты сотрудничества с нами
Порядок, как определение последовательности действий по разработке продуктов, ведению рекламных кампаний
Мастерство, как демонстрация уровня квалификации сотрудников 
Эффективность, как цель, к которой мы идем. 

Эти ценности составляют фундамент в нашей работе и все процессы начинаются с него. 

(с) Фотографии в статье: 
1) Alfred Eisenstaedt, Giant Oak Tree, North Tisbury, Massachusetts, 1969
2) Alfred Eisenstaedt, First lesson at the Truempy Ballet School, Berlin, 1930.









Возврат к списку